Получайте новости с этого сайта на
Alexandr Dlutskikh

IPO Warner Music Group – IPO WMGC

Последние 10 лет не были лёгкими для музыкальной индустрии и Warner Music Group ( WMGC ) в частности.

Большой технологический бум перевернул музыкальную индустрию с ног на голову.

Массовое пиратство заставило пошатнуться даже мастодонтов музыкального бизнеса, но благодаря сервисам потоковой музыки, таким как Spotify и Apple music, индустрия возвращается. Ранее в этом месяце инвесторы увидели доказательство этого, когда в отчёте были раскрыты подробности IPO Warner Music.

Warner Music входит в большую тройку звукозаписывающих компаний, стоя в одном ряду с такими компаниями как Universal Music Group и Sony Music Entertainment.

Студия обладает 1,4 миллионами авторских прав во всех возможных направлениях музыкальной индустрии.

Тяжёлый путь наверх

В 2004 году Time Warner продала Warner Music Group частному инвестору Эдгару Бронфману, который впоследствии через год сделал её публичной и она торговалась на американском фондовом рынке до 2011 года.

Но в  итоге с развитием технологического бума и развитием таких гаджетов как iPod развили пиратство, которое практически погубило музыкальную индустрию того времени. 

Access Industries воспользовалась возможностью слабости рынка и перекупила компанию в 2011 за 3,3 млрд $ и компания на долгие годы ушла в частную собственность.

Спустя 9 лет

Спустя почти 9 лет частного заточения на самом подъёме музыкальной индустрии, Access решил сделать компанию публичной. 

Инвесторы также считают, что этот шаг был вдохновлён конкурирующим лейблом Universal Music Group (UMG). 

UMG продала 10% компании китайской Tencent, оценивая её в 33 миллиарда долларов. Это значительное увеличение по сравнению с 23,5 миллиардами долларов в 2017 году.

Но как стало известно из формы S-1 доходы от IPO не пойдут фирме, а денежный поток от операций падает.

Выручка компании стабильно растёт с 2017 года и этот рост является отражением музыкальной индустрии. 

По данным Los Angeles Times , «индустрия звукозаписи в США продолжала расти в первой половине 2019 года, согласно сентябрьскому отчёту Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии … 

Доходы всей отрасли выросли на 18% до 5,4 млрд долларов в первые шесть месяцы года. Потоковая передача составила 80% продаж ».

Когда состоится Warner Music Group IPO?

Компания не объявила дату запуска своего IPO. Поэтому мы не знаем, когда этого ожидать. Это может занять месяцы. Процесс IPO непрост. И хотя Warner Music не установила ценовой диапазон, финансовые показатели уже доступны для изучения, в ближайшее время мы рассмотрим их подробнее.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue